2012年07月17日

米ソムリエ

最近、「米ソムリエ」っていうのを耳や目にしますね。 正しくは、米・食味

鑑定士という資格です。 年1回、7月に講習会と試験があります。 ワインの

ソムリエや「野菜ソムリエ」なんかがあるから、「米ソムリエ」の役割も何とな

くイメージできますね。 簡単に言うと、価格と品質のバランスの取れた信憑性

の高い”安心で美味しいお米”を消費者に提供することです。 だから、米ソム

リエのいるお店なら、「(価格・品質面で)安心で美味しいお米」が買えるわけ

です。





posted by トシ at 12:16| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。