2016年08月24日

さつまいも

さつまいもは、日本、中国、アフリカ、
東南アジアなどで作られていますが、
一番バラエティ豊かに調理しているのはやっぱり日本だと思います。


煮物、天ぷら、ふかしいもに焼きいも、
大学いもやタルトのようなお菓子まであります。
外国では焼いて食べるか、お酒の材料にするのが主なんだそうです。
ま、焼くのがおいしいけどね。




posted by トシ at 13:02| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。