2017年01月16日

チョコレートケーキ

チョコレートケーキは、
生地にチョコレートを加えたもの、
チョコレートでコーティングをしたもの、
チョコレートクリームを使ったもの、
それらの組み合わせがあります。


チョコレートをは材料としていろんな素材とマッチして、
風味を引き立てるんですね。


コーティングはチョコレートフォンデュの要領で、
デイップできる大きさなら比較的簡単ですが、
大きなケーキの場合はちょっと難易度高いです。


バレンタインデーで手作りのチョコレートケーキにチャレンジする人は、
生地やクリームにチョコレートを加えるものから初めてみては?




posted by トシ at 22:43| Comment(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。